049457 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きんちゃんの味一徹包丁人生

きんちゃんの味一徹包丁人生

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

コメント新着

きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) sakurasaku222さん 何時もありがとさん!…
sakurasaku222@ Re:ち・ち・珍客が・・・(10/21) こ、こうもり!?!? 人里にいるんです…
きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) ミユウミリウさん 何時もありがとさん! …
きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) nami068さん 何時もありがとさん! >…
ミユウミリウ@ Re:ち・ち・珍客が・・・(10/21) こんばんは! 今月はお誕生月なんです…

お気に入りブログ

月一会 ミユウミリウさん

札幌 レッドビーシ… 万太郎7さん
my memories nami068さん
BEBE's roomへようこ… BEBE1969さん
soraのブログ 2sora2さん
2007年03月22日
XML
カテゴリ:料理

ひゃっほぉ~~~~う!

調理場でのショータイムもひと段落し、めちゃくちゃハイテンションでの波八方です!

忙しい事はいい事だ・・・な~んも考えず・な~んも気にせず・体動かしてたら良いだけだしね。

これが店静かだと、ドヨ~ン・ガビョ~ン・じとぉ~~~っとして、な~んもやる気しなくなるし・・・・・

ホントお客様には感謝!感謝!です。

んで今日の予約のメイン!「いときん鍋きんちゃんすぺしゃる」に登場して頂きましょう。

CIMG0486.JPG

ウチの看板鍋様です。一般的には寄せ鍋っすね。

何でも名前を変えないと気が済まないので、勝手気ままにネ~ミングってやつです。

材料は ・白菜 ・えのき ・椎茸 ・水菜 ・白ねぎ ・葛きり ・いときんとうふ ・小倉麩 ・梅麩 ・巻き湯葉 ・比内地鶏もも肉 ・海老 ・帆立貝柱 ・蛤 ・ぶり ・うどん・ 以上16種類の・・・鍋の宝石箱やぁ~~~~!(ぱくったった!)

写真は4人前なので、出汁も4人前で、解りやすい分量にしますね。

・出汁2700cc ・淡口醤油130cc ・みりん130cc ・塩(博多の塩 焼き塩)6g ・酒10cc 以上です。

注意 : 秋田バージョンなので薄味好みの方は 醤油・塩 控えめにお願いします!血圧上がる事必至です。

っプハァ~~~!頑張った後のビールの美味い事!

ヨッパ連合万歳だぁ~~~~~~!がはははははは!

凹んでた自分があほらし~なって来た・・・

さぁ~~~~明日も・・・ん・・・今日もいったるでぇ~~~!

生きてるだけで丸儲けじゃぁ~~~~~~~~~!

by 東京タワーのおかん。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月23日 01時57分55秒
コメント(36) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X