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カテゴリ:料理
ひゃっほぉ~~~~う! 調理場でのショータイムもひと段落し、めちゃくちゃハイテンションでの波八方です! 忙しい事はいい事だ・・・な~んも考えず・な~んも気にせず・体動かしてたら良いだけだしね。 これが店静かだと、ドヨ~ン・ガビョ~ン・じとぉ~~~っとして、な~んもやる気しなくなるし・・・・・ ホントお客様には感謝!感謝!です。 んで今日の予約のメイン!「いときん鍋きんちゃんすぺしゃる」に登場して頂きましょう。 ウチの看板鍋様です。一般的には寄せ鍋っすね。 何でも名前を変えないと気が済まないので、勝手気ままにネ~ミングってやつです。 材料は ・白菜 ・えのき ・椎茸 ・水菜 ・白ねぎ ・葛きり ・いときんとうふ ・小倉麩 ・梅麩 ・巻き湯葉 ・比内地鶏もも肉 ・海老 ・帆立貝柱 ・蛤 ・ぶり ・うどん・ 以上16種類の・・・鍋の宝石箱やぁ~~~~!(ぱくったった!) 写真は4人前なので、出汁も4人前で、解りやすい分量にしますね。 ・出汁2700cc ・淡口醤油130cc ・みりん130cc ・塩(博多の塩 焼き塩)6g ・酒10cc 以上です。 注意 : 秋田バージョンなので薄味好みの方は 醤油・塩 控えめにお願いします!血圧上がる事必至です。 っプハァ~~~!頑張った後のビールの美味い事! ヨッパ連合万歳だぁ~~~~~~!がはははははは! 凹んでた自分があほらし~なって来た・・・ さぁ~~~~明日も・・・ん・・・今日もいったるでぇ~~~! 生きてるだけで丸儲けじゃぁ~~~~~~~~~! by 東京タワーのおかん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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