049455 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きんちゃんの味一徹包丁人生

きんちゃんの味一徹包丁人生

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

コメント新着

きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) sakurasaku222さん 何時もありがとさん!…
sakurasaku222@ Re:ち・ち・珍客が・・・(10/21) こ、こうもり!?!? 人里にいるんです…
きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) ミユウミリウさん 何時もありがとさん! …
きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) nami068さん 何時もありがとさん! >…
ミユウミリウ@ Re:ち・ち・珍客が・・・(10/21) こんばんは! 今月はお誕生月なんです…

お気に入りブログ

月一会 ミユウミリウさん

札幌 レッドビーシ… 万太郎7さん
my memories nami068さん
BEBE's roomへようこ… BEBE1969さん
soraのブログ 2sora2さん
2007年03月25日
XML
カテゴリ:料理

誰だ~朝までカウンターに居たのはぁ~~~~~!

なぁ~んてありがとね!ちこっと愚痴っぽくなっちまって・・・聞いてくれてすんまそんです!

家に帰らず店に泊まって、ブログ開いたらまたメンテナンスだよ・・・こりゃ早く寝ろって事かいな・・・と思い座布団しいてオヤスミナサイでした。

昼の予約があり朝早かったんで泊まって正解でした。

ってことは・・・やっぱりジンクス、現在カウンターに常連さん一人ぼっち。女将に相手を任せて波八方です!

誰か遊びに来てくれぇ~~~~!おら・・・さみちい・・・

それより今日のお昼のメインはこちら。

CIMG0510.JPG

鯛頭と大根の旨煮きんちゃんすぺしゃる!一人に一皿付けての贅沢さ!

1・ 鯛の頭を10秒程霜降りして、 (熱湯に浸ける事)冷水にさらしながら・ うろこ・血合いを取り除きます

2・ 出汁300cc 酒40cc みりん10cc 塩2g 淡口醤油2cc (最後に入れてください。最初に入れると風味が飛びます。)を鍋に入れ温めます。

3・ 2に1を入れ10分程コトコトしたら完成です!

さえっ大根忘れてた・・・ごめんよ大根!

大根はあらかじめ薄味で煮含めておいてください。後はトッピングで何でも入れちゃってください。

鯛の身がホロホロ・大根ホクホク・・・たまりません!お~~~いビール頂戴!

残った鯛の出汁でお昼の賄いは玉子雑炊でした・・・ネギぶっかけて・・・

うめがった~~~~!ごっちゃんでした!

あらら・・・常連さん帰っちゃった・・・ノーゲスト・・・って今日は・・・

早閉まいかなこりゃ~~!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月25日 20時35分59秒
コメント(40) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X