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カテゴリ:料理
誰だ~朝までカウンターに居たのはぁ~~~~~! なぁ~んてありがとね!ちこっと愚痴っぽくなっちまって・・・聞いてくれてすんまそんです! 家に帰らず店に泊まって、ブログ開いたらまたメンテナンスだよ・・・こりゃ早く寝ろって事かいな・・・と思い座布団しいてオヤスミナサイでした。 昼の予約があり朝早かったんで泊まって正解でした。 ってことは・・・やっぱりジンクス、現在カウンターに常連さん一人ぼっち。女将に相手を任せて波八方です! 誰か遊びに来てくれぇ~~~~!おら・・・さみちい・・・ それより今日のお昼のメインはこちら。 鯛頭と大根の旨煮きんちゃんすぺしゃる!一人に一皿付けての贅沢さ! 1・ 鯛の頭を10秒程霜降りして、 (熱湯に浸ける事)冷水にさらしながら・ うろこ・血合いを取り除きます 2・ 出汁300cc 酒40cc みりん10cc 塩2g 淡口醤油2cc (最後に入れてください。最初に入れると風味が飛びます。)を鍋に入れ温めます。 3・ 2に1を入れ10分程コトコトしたら完成です! さえっ大根忘れてた・・・ごめんよ大根! 大根はあらかじめ薄味で煮含めておいてください。後はトッピングで何でも入れちゃってください。 鯛の身がホロホロ・大根ホクホク・・・たまりません!お~~~いビール頂戴! 残った鯛の出汁でお昼の賄いは玉子雑炊でした・・・ネギぶっかけて・・・ うめがった~~~~!ごっちゃんでした! あらら・・・常連さん帰っちゃった・・・ノーゲスト・・・って今日は・・・ 早閉まいかなこりゃ~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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