049452 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きんちゃんの味一徹包丁人生

きんちゃんの味一徹包丁人生

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

コメント新着

きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) sakurasaku222さん 何時もありがとさん!…
sakurasaku222@ Re:ち・ち・珍客が・・・(10/21) こ、こうもり!?!? 人里にいるんです…
きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) ミユウミリウさん 何時もありがとさん! …
きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) nami068さん 何時もありがとさん! >…
ミユウミリウ@ Re:ち・ち・珍客が・・・(10/21) こんばんは! 今月はお誕生月なんです…

お気に入りブログ

月一会 ミユウミリウさん

札幌 レッドビーシ… 万太郎7さん
my memories nami068さん
BEBE's roomへようこ… BEBE1969さん
soraのブログ 2sora2さん
2007年03月28日
XML
カテゴリ:料理

ひーちゃんのニラご飯パクったったぁ~~~~~!

前々からいつか作ったろぉ~と思ってました。

中々手をつけずにいたのは、ただパクったんじゃ面白くないなぁ~と・・・

安くて、ご飯のおかずで、ちゃっちゃと出来る物・・・

味一徹包丁人の名にかけて、夜も眠れず、食欲も無くなり、好きなビールも絶ち日々考えておりました。・・・マジかっ!・・・マジかっ!・・・

そしてついに完成致しました事、此処にご報告致しまするです!

CIMG0538.JPG

ひーちゃんのニラご飯をパクった今日のきん丼きんちゃんすぺしゃる!今日も長い名前ですんまそん!

・豚肉・ニラ・茄子の皮・しし唐のへた・もやし・をたっぷりの胡麻油で強火で炒め、・塩・コショウ・でかるく下味をつけます。

卵黄醤油にくぐらせて熱々のご飯の上に乗せ、白胡麻・刻み海苔を振り掛けたら完成です!

卵黄醤油が・まったり・とろ~っ!と食材達にからみ合い、口の中が一瞬で幸せいっぱいになる事間違い無し!おらが保障します!是非おためしあれ~~!

いやぁ~マジで美味かった!やったぞぉ~ひーちゃん!

そしてニラご飯の本家本元、炎の料理人ひーちゃん です!(これでひーちゃんとこ行けるやろか?行けなかったらおらのコメントからぶっ飛んで行ってください!)

「ひーちゃん」には頭が下がります!食材の気持ちを理解して料理を作ってます!皮も再利用してくれます!料理人の鑑です!是非お立ち寄りくださいな!

そしてひーちゃんへ・・・・・

ありがとぉ~~~~~!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月28日 16時28分47秒
コメント(26) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X