|
カテゴリ:料理
ひーちゃんのニラご飯パクったったぁ~~~~~! 前々からいつか作ったろぉ~と思ってました。 中々手をつけずにいたのは、ただパクったんじゃ面白くないなぁ~と・・・ 安くて、ご飯のおかずで、ちゃっちゃと出来る物・・・ 味一徹包丁人の名にかけて、夜も眠れず、食欲も無くなり、好きなビールも絶ち日々考えておりました。・・・マジかっ!・・・マジかっ!・・・ そしてついに完成致しました事、此処にご報告致しまするです! ひーちゃんのニラご飯をパクった今日のきん丼きんちゃんすぺしゃる!今日も長い名前ですんまそん! ・豚肉・ニラ・茄子の皮・しし唐のへた・もやし・をたっぷりの胡麻油で強火で炒め、・塩・コショウ・でかるく下味をつけます。 卵黄醤油にくぐらせて熱々のご飯の上に乗せ、白胡麻・刻み海苔を振り掛けたら完成です! 卵黄醤油が・まったり・とろ~っ!と食材達にからみ合い、口の中が一瞬で幸せいっぱいになる事間違い無し!おらが保障します!是非おためしあれ~~! いやぁ~マジで美味かった!やったぞぉ~ひーちゃん! そしてニラご飯の本家本元、炎の料理人「ひーちゃん 」です!(これでひーちゃんとこ行けるやろか?行けなかったらおらのコメントからぶっ飛んで行ってください!) 「ひーちゃん」には頭が下がります!食材の気持ちを理解して料理を作ってます!皮も再利用してくれます!料理人の鑑です!是非お立ち寄りくださいな! そしてひーちゃんへ・・・・・ ありがとぉ~~~~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|