049442 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きんちゃんの味一徹包丁人生

きんちゃんの味一徹包丁人生

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

コメント新着

きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) sakurasaku222さん 何時もありがとさん!…
sakurasaku222@ Re:ち・ち・珍客が・・・(10/21) こ、こうもり!?!? 人里にいるんです…
きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) ミユウミリウさん 何時もありがとさん! …
きんちゃん9855@ Re[1]:ち・ち・珍客が・・・(10/21) nami068さん 何時もありがとさん! >…
ミユウミリウ@ Re:ち・ち・珍客が・・・(10/21) こんばんは! 今月はお誕生月なんです…

お気に入りブログ

月一会 ミユウミリウさん

札幌 レッドビーシ… 万太郎7さん
my memories nami068さん
BEBE's roomへようこ… BEBE1969さん
soraのブログ 2sora2さん
2007年04月12日
XML
カテゴリ:料理

作ったどぉ~~~~~!

昨日の 「ぱんだべあ」 さんのリクエストで 「ナポリタン」 作ってみました。

あくまでも「おら流」ですが・・・

1 ・玉ねぎ ・人参の皮 ・ほうれん草 ・椎茸をオリーブオイルで炒め ・塩 ・こしょうで下味を付けます。

2 1に ・鴨の燻製 ・茄子の素揚げ ・にんにくの芽の素揚げ ・ミニトマトを入れ炒めて ・トマトケチャップ ・きんちゃんの出汁 ・濃口醤油 ・酒でソースを作り、ゆでたパスタをからめ、刻み海苔を掛けたら完成です!

CIMG0623.JPG

和風ナポリタンきんちゃんすぺしゃる「ぱんだべあ」さんバージョン!

トマトソース作る時間も無く、おら流にするにはど~したら、ど~やって良いか考えた結果、「出汁を使って和風にしたろかいな!」という結論に達しての一品です! 

口に入れると後からかつおの香・醤油の香がやってきて、鴨の塩味・野菜の甘味・ミニトマトが追い着いて、刻み海苔で参りました! 

美味かったぁ~ごっちゃんでした!

ぱんだべあさんこんな感じでいかがっしょ! 

 

・・・ん・・・今日は店の電話鳴らないぞぉ・・・静かだなぁ・・・って事は・・・

少しゆっくりするがぁ~!

            






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月12日 17時58分37秒
コメント(29) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X