|
カテゴリ:料理
作ったどぉ~~~~~! 昨日の 「ぱんだべあ」 さんのリクエストで 「ナポリタン」 作ってみました。 あくまでも「おら流」ですが・・・ 1 ・玉ねぎ ・人参の皮 ・ほうれん草 ・椎茸をオリーブオイルで炒め ・塩 ・こしょうで下味を付けます。 2 1に ・鴨の燻製 ・茄子の素揚げ ・にんにくの芽の素揚げ ・ミニトマトを入れ炒めて ・トマトケチャップ ・きんちゃんの出汁 ・濃口醤油 ・酒でソースを作り、ゆでたパスタをからめ、刻み海苔を掛けたら完成です! 和風ナポリタンきんちゃんすぺしゃる「ぱんだべあ」さんバージョン! トマトソース作る時間も無く、おら流にするにはど~したら、ど~やって良いか考えた結果、「出汁を使って和風にしたろかいな!」という結論に達しての一品です! 口に入れると後からかつおの香・醤油の香がやってきて、鴨の塩味・野菜の甘味・ミニトマトが追い着いて、刻み海苔で参りました! 美味かったぁ~ごっちゃんでした! ぱんだべあさんこんな感じでいかがっしょ!
・・・ん・・・今日は店の電話鳴らないぞぉ・・・静かだなぁ・・・って事は・・・ 少しゆっくりするがぁ~!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|