|
カテゴリ:料理
忘れであったぁ~~~! 何という大失態!今まで料理のUPばっかり考えてたもんで、ウチの4番バッター忘れてました・・・ 世界に一つしかない、おらだけの物です! ウチの看板メニューでいときん名物 「いときん とうふ」 です! 秋田県産大豆と本にがりしか使わない寄せとうふ(おぼろとうふ)です! 作り方・分量は、おらと、作ってくれてるおじさんしか知りません!最大級の企業秘密です!おらと・おじさん二人三脚でやっとの思いで出来上がりました。何度ダメだしが出た事か・・・ オープン前は毎日がとうふ作りで寝る暇も無かったなぁ~・・・思い出すなぁ~・・・って味の方ですが・・・ 昔懐かしい大豆の香と甘味が、口に入れた瞬間幸せと共に体中に広がって・・・カツオを利かせた「きんちゃん特製出汁」で食べたら・・・止められまへぇ~~~~~ん!何ぼでも食べられちゃいます。 巷で色々豆腐が有りますが負けませんよぉ~!防腐剤・本にがり以外の凝固剤は一切使用してません!本当の昔ながらのとうふです。 おらの命・大切な宝物・一生の友って感じです!「いときんとうふ」よ・・・これからも・・・ずっと・・・ 仲良くしよなぁ~~~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|