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きんちゃんの味一徹包丁人生

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2007年04月18日
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カテゴリ:料理

忘れであったぁ~~~!

何という大失態!今まで料理のUPばっかり考えてたもんで、ウチの4番バッター忘れてました・・・

世界に一つしかない、おらだけの物です!

CIMG0638.JPG

ウチの看板メニューでいときん名物 「いときん とうふ」 です!

秋田県産大豆と本にがりしか使わない寄せとうふ(おぼろとうふ)です!

作り方・分量は、おらと、作ってくれてるおじさんしか知りません!最大級の企業秘密です!おらと・おじさん二人三脚でやっとの思いで出来上がりました。何度ダメだしが出た事か・・・

オープン前は毎日がとうふ作りで寝る暇も無かったなぁ~・・・思い出すなぁ~・・・って味の方ですが・・・

昔懐かしい大豆の香と甘味が、口に入れた瞬間幸せと共に体中に広がって・・・カツオを利かせた「きんちゃん特製出汁」で食べたら・・・止められまへぇ~~~~~ん!何ぼでも食べられちゃいます。

巷で色々豆腐が有りますが負けませんよぉ~!防腐剤・本にがり以外の凝固剤は一切使用してません!本当の昔ながらのとうふです。

おらの命・大切な宝物・一生の友って感じです!「いときんとうふ」よ・・・これからも・・・ずっと・・・

仲良くしよなぁ~~~~!






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最終更新日  2007年04月18日 14時33分49秒
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