|
カテゴリ:料理
桜咲いたどぉ~~~~! おらが町の桜が咲き始め、やっと本格的に春が舞い降りて来たようです。 やっぱ桜は良いよねぇ~。心が和みます。ほんのりとした淡いピンク色に、繊細な花びら。つくずく日本人で良かったと思います。 今度の土曜日に銀行さんの第一回大花見あんど焼肉大会のお誘いを受けました・・・が・・・仕込が終わるかどうかの瀬戸際・・・行けなかったら許してちょ~だぁ~い!って見てますか? 桜つながりでここで今日の賄いです。 ブログ仲間の「さーちゃん」こと「sakurasaku」さんから社長のもとに届いた一品です!おらも頂きました! 金沢からのお土産で「金沢 浅田屋」さんの「さくら御飯の素」で炊き上げた「さくら御飯」です! 桜の花・葉の塩漬けが入っていて、さっぱり塩味で頂きました! 上品な桜花・葉の香が・・・後からの塩味が・・・そして昆布の味が・・・ん~たまらない3段階右折って感じです!・・・ん・・・意味分からんかも・・・とにかくこの一杯で3度楽しめるってことです! 桜の香を邪魔しない程度の青身と筍の姫皮を天盛りに・・・うめぇ~~~~~!ご馳走様でした! 春の香と幸せを感じたお昼の賄いでしたぞぉ~!さーちゃんありがとねぇ~!秋田に来たら「いときん」で腹一杯のお礼をさせて頂きますぞぉ! って「社長」と「さるちゃん」のおごりで・・・がはははは!・・・ってだめがぁ・・・いやきっとおごってくれる筈です。なんせ太っ腹ですから!・・・おらはビールっ腹・・・あちゃぁ~。 いやぁ~マジで春満喫って感じです!良い季節です。 ・・・ん・・・ってもうこんな時間かい!おらの頭も春だなこりゃ。よぉ~っし、きんちゃん一等兵今日も・・・調理場に・・・ 突撃するでありま~す!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|