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きんちゃんの味一徹包丁人生

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2007年05月28日
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カテゴリ:料理

社長~~~~~~~~!

ありがとよぉ~~~~~!

さきほど社長の「喫茶さくら」に気分転換を兼ねてCDを借りに行ったところ・・・社長の温かい一言でパァ~~~~~っとひらめき作ったら・・・1品一発で出来ちゃいました!

何と珍しい事か。一発で味まで決まるなんて、そぉ~めったにあるもんじゃぁ~無い!

スランプってあぁ~でも無い・・・こぉ~でも無いって考えすぎておらの料理感から大分ずれてしまって・・・やっと軌道修正が出来ました。

まだ名前は考案中ですが しんぷるいずざべすと!この1品です!

CIMG0693.JPG

1・道明寺粉をもどした物(以前茶碗蒸しで紹介済み)の上に今をときめく本鱒(ほんます)に薄塩をした物を乗せ、器に入れ蒸し器にて蒸しあげます。

2・空豆を蒸し器にて蒸しあげ裏ごしした物を、・きんちゃんの出汁・塩・薄口醤油・味醂・吉野葛・で薄味の餡を作り、1のまわりに流し込んだら完成です!

天盛りに・かえで麩・ラディッシュ・香に木の芽でどぉ~ぞ召し上がれっ!

初めに木の芽の香(これは「りょうちゃん」の裏庭からもらって来た物です。)が食欲をそそり・・・道明寺の食感・本鱒の甘味がのどを駆け抜け・・・後から空豆独特の美味さが・・・ん~たまりまへぇ~~~~~ん!餡かけにして正解ですぞぉ!

よっしゃぁ~この調子で次の料理もいったるどぉ~!乞うご期待です。

ん・・・何かひらめいたぞぉ~・・・山菜の「みず」を使って・・・湯葉で巻いて・・・もうひとひねりして・・・

一丁作ってみっかぁ~!






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最終更新日  2007年05月28日 14時09分44秒
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