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カテゴリ:料理
うひょぉ~ご無沙汰っす! 春のメニューを作ったと思ったら今度は夏メニューで・・・またまた調理場に引き籠りのおらでした! なんとも調理場の暑い事ったらありゃしないぞぉまったく!ただでさえ暑いのにガス台5台フル回転で汗だくです。 ・・・ん・・・こりゃ~今流行のビリーさんのDVDやらなくても痩せるやろか・・・なぁ~んてその分ビール飲んでますからぁ~!がはははは!・・・ってその前に夏バテならぬ調理場地獄でバテそうですぞぉ。 おぉ~夏バテと言えば皆さんは何か攻略方はありますか? おらは良く食べ!良く飲み!良く遊ぶ!(・・・違った・・・良く仕事!だった・・・)です。おかげ様で今の今まで夏バテと言う物を経験した事がござらん強い子です! そこで夏バテ防止の一品です。 あきたおばこ・・ってかさんのリクエストできんちゃん風のカレーを作ってみました! 揚げ夏野菜と豆乳のビーフカレーきんちゃんすぺしゃる!です! 当初は鶏肉を使ってヘルシーカレーを作ろうと思ったのですが、ガッツリ栄養とって夏バテなんかぶっ飛ばせ!ってなもんでこんなん出来ました! 1・ 和牛肉を適切切り、圧力鍋で玉ねぎと一緒に軽く炒め、多めに水を入れ(ルーを溶くスープになります)1時間シュ~します。おっとローリエも入れちゃいましょう。 2・ 玉ねぎを多めにみじん切りし、じっくり色が付くまで弱火で根気良く炒めます。1の玉ねぎは溶けちゃいます。玉ねぎの2段階右折ってやつですな・・・って意味分からん! 3・ 1が完全に冷えたら2とカレールーを入れ20分程優しく混ぜます。時間があればカレー粉・香辛料を使って本格カレーでもおっけ~です。豆乳を入れ味を見てお好みで調味料を加え10分程混ぜて火を止めます。出来れば一晩ゆっくり寝かせてあげましょう。 4・ 野菜に打ち粉をし160℃の温度でじっくり優しく火が通るまで揚げ、ザルに移し熱湯を掛け油抜きをし、ペーパータオルで水気を取ってください。ミニトマトは揚げずに輪切りにします。 5・ ・・・ずびばぜぇ~ん!あれやこれややりながら作ったんで分量計るの忘れてました・・・ それぞれを盛り付けたら完成です! 辛さの中に豆乳のやわらかい味・和牛スープのコク・揚げ野菜の甘味・・・ん~~~~~~!美味い!ごっちゃんでした!こりゃ夏バテ防止にもってこいですぞぉ!是非お試しあれぇ~!
あちゃぁ~マジで喰い過ぎだぞぉ・・・動がいねって・・・しゃ~じょぉ~!んだがら喰いにけって言ったべぇ~!がははははぁ~のはぁ~だっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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