テーマ:オススメ調味料(342)
カテゴリ:cooking
春頃 無農薬の生ニンニクが手に入ったので ニンニク醤油を作っておいたのですが やっと強烈な辛味が抜けてきて もうちょっとで使えるようになってきました。 初めて作ったのは昨年だったのですが 醤油に漬けて1ヶ月位で使えるかなあ なんて思いながらなめてみたら もう舌がビリビリしちゃう辛さで このままずっとこのからさなの? と半分諦めながら 暫く冷蔵庫に置いておいたら いい感じに辛さが消えて 肉を焼いたり チャーハン作り時だったり 何にでも使えて大活躍😊 これは手放せません! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.03 17:17:02
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