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テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:日々ごはん
冷蔵庫をチェックしていたら、生クリームが奥にあったので、それを使った料理を作りました。
じゃがいもと舞茸のグラタン、簡単カルボナーラ風を。 ジャガイモと舞茸のグラタンは、高山なおみさんのHPのふくう荘にのっていたもの。 ちょっと生クリームを入れすぎちゃってむつこかったけど、桜えびがアクセントになっていて、とってもおいしかったです。 じゃがいももホクホクしていたし、ちょうど季節にあった料理でした。 生クリームがまだ残っていたので、スパゲティーを茹でて、卵黄・生クリーム・粉チーズを混ぜた所にスパゲティーを絡めただけの簡単カルボナーラ風もけっこうおいしく出来てました。 どちらも生クリームたっぷりで、けっこうむつこかったのに、ちょっと時間がたつと甘いものが食べたくなって、昨日の晩作っておいた、炊飯器チーズケーキを食べました。 なかなか中まで火が通らなくて、4・5回も炊飯ボタンを押したけど、一晩置いたらしっとりとおいしいケーキになっていました。 う~ん、食欲の秋だなあ・・・ どおりで肥えるはずです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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