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カテゴリ:食べ歩き
久しぶりにブログを書いたとこなのに、書きたいネタがあるものでまたまた書いちゃいます。(SLTのDVD観ながらね~) 週末、とっても美味しいお店に行ってきました。北新地に昨年オープンしたという松方弘樹のお店。 よくこの辺りをうろついてるのに知らなかった~。
中に入るとこんなのも
ま、何がいいって、とにかく美味しい!さすがに食材も選び抜かれているのでしょう。一品一品口にするたびに感動してしまったので、ひたすら紹介のほどをさせていただこうと思います まずはやはりお造り。これを頼まないとね~。盛り合わせです。
そしてサラダは「カリカリ牛蒡と大根の和風サラダ」まさにカリカリした牛蒡と大根が、歯ごたえもちょうどよく美味しい。それにドレッシングの味が美味しくって。
そして次は残念ながらちょっとピンボケしちゃいましたが「牛の角煮」。 メニューに豚の角煮を探したが、どこにも記載がない。HPではあったんだけどな~と思いながらスタッフさんに聞いたら、豚の角煮は今はないが、メニューにはない牛の角煮ならできるとのこと。 で、角煮を食べずにいてはきんぎょ草ではないだろうということで・・・
これがですね・・・一口食べて、私は感動の叫びをあげてしまいました。本当にお肉がとろけるように柔らかくって素晴らしい。こんな美味しいものがメニューには載っていない。 隠れメニューってことかしらん?と思いつつ、じっくりと幸せな心地で堪能させていただきました。今もこの角煮が恋しいです。 ちなみにこのお店は関西では有名な但馬牛の、なかでも最高級の太田牛が使われているとのこと。さすが、ちょっと味わえない美味しさ。 そして次は鱧の湯葉春巻き梅肉和え。 これは好みに合わせ抹茶塩と梅塩をつけていただくのですが、これも文句なし。
そして最後にいただいたのが、炙り牛のにぎり。
これはなかなか綺麗に写真が撮れました。もう、この写真でどれくらい美味しいかは想像におまかせします ビールから焼酎、冷酒とともにこれらの上品ながら最高の美味なお料理をじっくりゆっくり堪能し最高の夜でございました。 ちなみに北新地で松方弘樹のお店となると、かなりお高いのでは・・と思いますが、意外とそうでもないところがこれまた素晴らしい。 飲み放題もあり、たまに行こ~って思えるくらいなんです。というか、絶対に行きます。ちょっとここのお店のお味、やみつきになりそう。 定期的に行きたくなるイタリアンのお店を時々ブログでも紹介してますが、それに続く存在になりそうな予感のお店です。 次回はコースで行ってみようかな~。今回は食べなかったけど牛カツがおすすめメニューのようです。 ランチだとさらに気軽に入れる値段です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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