10月4日からいよいよ仕事はじめ。
生活環境がコロっと変わったため
こちらも放置方向へ・・・(^▽^;)
久しぶりの更新です!!
先輩は社員のほか私よりぜんぜん若い子ばかり(笑)
もうピッチピチ!!
一日目はトイレチェック、お冷やとおしぼりの提供、
食器をさげる、新しいお冷やや灰皿とりかえなどの研修。
二日目は前日のおさらいに加え来店時のご案内と
オーダー伺いをすこしずつ。
三日目は本格的にご案内から料理の提供、そしてお会計まで。
一通りかなり荒削りながら3日間で体得できたかな。
接客用語とかまだまだ気をつけなきゃいけないところがあるんだけど
まずは慣れないとね~。
がんばりま~す(^ー^)ノ