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カテゴリ:今日のお料理
今日は、ちょっと忙しく 充実してたかナ
昨日は、超陰で今日は陽に近い陰です・・・なんだそれですね。 改めて書くのもあれですが、友達っていいなぁ~と思った今日でした。 午後から、昨日の愚痴なんかを 聞いてもらいながら 友達と つくねを作りました。 この つくね 超旨 なのです。 ここで 作り方 材料を ご紹介します 〈材料〉約30本分 鶏もも5に対してむね2→フードプロセッサーでミンチにする 鶏ひざ軟骨300g位→フードプロセッサーで細かく砕く ラード(チューブの物)→チューブ半分弱 大葉→10枚 玉ねぎ2個→フードプロセッサーでペースト状 長ネギ3本→包丁でみじん切り 卵→2個 塩、コショウ、味の素、片栗粉→適量 唐辛子→お好み 辛いのが好きな人には おすすめ <作り方> 1、材料全部を混ぜ合わせる 2、1を15分位 ねかせる。そのまま放置(笑) 3、手に油を塗って クッキングシートを引いた 蒸篭に細長く成型して 12分位蒸す 途中、竹串にて 火が通っているか確認 4、お皿やバットの上にて 冷ます 5、冷めたら 串に刺す 出来上がり 食べる時に 軽く塩コショウをして オーブントースターか魚を焼くグリルにて焼き色が付くまで焼いて下さい。 私の感想 食べた時に、大葉の香りと、軟骨のコリコリ感、お肉のジュウーシィーさが絶品でした。 出来上がった つくね を 早速、実家へ持って帰り 試食会しました。 その場に居た、母 祖母 一番下の弟 が同じ事言ったので・・・笑えた 旨い あ~ビール飲みたくなっちやうょ~。。。。。でした。 嫌な事があったり気が滅入ると、無性に、お菓子やパン 手の掛かる料理をしたくなる 私です。 作り終わった後の 達成感と 『美味しいょ』の言葉にて ネガティブからポジティブへ復活する。単純な私です この場をお借りして・・・・・お友達へ 今日は、色々な意味で ありがと~ 今日のけま。 本日のお散歩は 充実散歩じゃなかったかなぁ~。 でも、夕方から、実家にて 超甘やかしてもらったので 満足顔しています。 実家の裏の広場にて 自由散歩をしました。今日、とても いい子さんでした けま『私、お散歩は ちょっと不満だったけど、後が楽しかったから 前半の事は忘れるゎ 明日は、土手コースに連れてってネ』 今日も、ちょび は 自己中まっしぐらであります。 ちょび『寝たい時は何処でも構わず寝るが 私のモットーです』 明日も良い1日でありますように・・・祈 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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