アボガドみそスープ
今朝の父の朝食に「アボガドみそスープ」を作りました(*´▽`*)火にかけないで作るので酵素たっぷり☆アボガドが好きな人だったら美味しく食べられると思います。父もアボガドは好きですが、スープにした方が量が食べられるので、美味しいし良いね♪と言っています。★材料★(二人分)アボガド 1個ニンニク 1かけみそ 適量水 適量セロリ 適量★作り方★1 アボガドとニンニクをおろします。2 味噌を入れて味を調えます。 あまり入れすぎは良くないのかな?3 水を入れて好みの硬さに伸ばします。 父は「天然水素水」を使っています。4 器に盛り付けセロリの千切りを浮かべれば出来上がりです(´∀`)※水を入れずにディップとして野菜に付けて食べても美味しいです。野菜はすりおろす事で酵素が活性化するらしいので、このメニューは酵素を取るのに最適だと思います。