|
カテゴリ:バレエ・フラダンス
最近先生が力を入れて指導してくださるのは、 顔をつける シェネのための練習 ピルエットのための練習 今までもシェネやピルエットはセンターで練習していたのですが 回れるのは子ども時代バレエ経験者の、Kさんと次女レイちゃんぐらい。 あたしたち大人から始めた組の、あまりにもヘロヘロな回りっぷりのせいか、 『回るための練習』に。 シェネは、鏡に横向きで準備。 まず一番ルルベ(かかと高く!) 顔を残したまま、かかとを落とさずに半分回る。 顔を切って、あと半分を回る。 この動作を一つずつゆっくりと確実にやるのです。 これをつなげればシェネになるわけで。 ピルエットは、バーで軸足のかかとを高く保ったルティレで、4分の1回る練習です。 上体を引き上げて、かかとを高く保ちながら4分の1だけ回ります。 たった4分の1なのにバランスが後ろにいってしまう… もっと腹筋を使って、抱えこむようにすると上手くいきそうです。 バレエから帰って、またまたパン作り♪ 今日は長女ユイちゃんが来るので、 卵アレルギーの孫レン坊でも食べられるように、卵を入れない白いパンにしました。 一次発酵だけ炊飯器の発酵機能を使って 二次発酵と焼きはオープンを使いました。 今日は強力粉400g。 チョコパン8個とクリームチーズパン8個作りました。 卵アレルギー対策で、艶だし卵も塗らずに焼きましたが ふわふわで美味しく出来ました♪d(⌒〇⌒)b♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.15 22:00:17
コメント(0) | コメントを書く
[バレエ・フラダンス] カテゴリの最新記事
|