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2011.03.22
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カテゴリ:カテゴリ未分類
『水切りヨーグルト』にハマりました!



作り方は簡単。

小さなザルにキッチンペーパーを二重にして、

かきまぜてなめらかにしたヨーグルトを注ぐ。

ザルの下には、出た水がザルに戻らないような容器を置く。

3時間~一晩、水切りしたら出来上がり~!

塩を少し入れると、水切りが早く進みます。



昨夜、パックに3分の1ほど残っていたヨーグルトに

塩を混ぜて冷蔵庫で水切りしておきました。



朝には見事にクリームチーズのようになっていて、

温めたべーグル(冷凍保存してた)に塗って食べたら、

まさにクリームチーズのようで美味しゅうございました(*^o^*)



そこで、病院に出かける前に、

ヨーグルト1パックを水切りして出かけました。

帰ってきたら、ザルの下の容器には水(乳精)がたまっていましたが、

ヨーグルトはまだ柔らかめ。

食べてみると、コクのある濃いヨーグルトって感じ。



あたしは一晩置いて、もっとクリームのようになった方が好みだわ♪



次女レイちゃんと、砂糖、クロミツ、塩、塩コショウなど、いろいろ試してみました。



コーヒーリキュールとココアをかけたらティラミスみたいになるかなぁ?と、

全部食べきってから(早っ(笑))思いつきました。

次回はやってみよう。



水切りヨーグルトを使ったチーズケーキのレシピもみつけたので、

それも挑戦してみたい(^◇^)┛







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Last updated  2011.03.22 17:34:05
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