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『水切りヨーグルト』にハマりました!
作り方は簡単。 小さなザルにキッチンペーパーを二重にして、 かきまぜてなめらかにしたヨーグルトを注ぐ。 ザルの下には、出た水がザルに戻らないような容器を置く。 3時間~一晩、水切りしたら出来上がり~! 塩を少し入れると、水切りが早く進みます。 昨夜、パックに3分の1ほど残っていたヨーグルトに 塩を混ぜて冷蔵庫で水切りしておきました。 朝には見事にクリームチーズのようになっていて、 温めたべーグル(冷凍保存してた)に塗って食べたら、 まさにクリームチーズのようで美味しゅうございました(*^o^*) そこで、病院に出かける前に、 ヨーグルト1パックを水切りして出かけました。 帰ってきたら、ザルの下の容器には水(乳精)がたまっていましたが、 ヨーグルトはまだ柔らかめ。 食べてみると、コクのある濃いヨーグルトって感じ。 あたしは一晩置いて、もっとクリームのようになった方が好みだわ♪ 次女レイちゃんと、砂糖、クロミツ、塩、塩コショウなど、いろいろ試してみました。 コーヒーリキュールとココアをかけたらティラミスみたいになるかなぁ?と、 全部食べきってから(早っ(笑))思いつきました。 次回はやってみよう。 水切りヨーグルトを使ったチーズケーキのレシピもみつけたので、 それも挑戦してみたい(^◇^)┛ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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