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塩麹、流行ってますねー。
テレビ(はなまる)で見て、美味しそう!(^Q^)と思ったのですが、 どこで入手すれば良いやらわからず。 3月になって近くのスーパーで見かけたので、即GET♪ 明日か家でも塩麹を使い始めました。 まずは鶏のもも肉を塩麹に漬けて焼いてみたら、美味し~い♪ 次は、木綿豆腐。 水抜きした木綿豆腐に塩麹を塗って、 ラップして漬け込み一週間。 チーズのようになるという話だったけど、 あたしの作ったのは『きめの細かい旨い豆腐』だった(^w^) 春休みに長女ユイちゃんが自家製の塩麹を持ってきてくれました。 流行りもの好きなユイちゃんもハマッてました(笑) ユイちゃんの塩麹では、ユイちゃんオススメの鶏のムネ肉を漬けて焼いてみたら、 ムネ肉、大変身!! ムネ肉と思えない柔らかさだし、美味しかった! 今日は豚肉を漬けて焼きました。 これもうまっ(≧∇≦) 次は魚を漬けてみたいな~。 お買い得品の魚でも、ワンランク上の美味しさになるそうなので、楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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