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2012.07.11
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カテゴリ:カテゴリ未分類
今月に入ってから、食事に『スムージー』を取り入れています。



生野菜や果物と水を適当にミキサーに入れて、

スイッチON♪でスムージーの出来上がりです。



生野菜を細かく砕くことで、

サラダで食べるよりも、体に酵素を取り入れやすくなるらしい。



そして、食事の前にスムージー(生野菜)を採ると、血糖値の急激な上昇を抑えるので、

肥満予防になるそうです。



赤系、グリーン系、黄色系、と、

なるべく色を揃えると、美しく美味しそうに出来上がりますが、

サラダの残りや、好きな果物をテキトーに組み合わせて変な色になっても、気にせず飲みます。



酵素と栄養素を採ることが目的なので、

なるべく皮つきのまま(ニンジン、りんご、キウイなど)、

種ごと(スイカ、ぶどうなど)、ミキサーに入れるのが良いそう。



失敗は、大根のしっぽのほう。

辛かったな~(>_<)、シュガーカット(ハチミツきれてた)を入れて飲みました。



さて、

写真は『とうみょう(豆苗)』。

根から2センチ残して切って、

毎日水を変えて、8日目。

見事に、わっさぁ~!!と再生しました!



ネット検索したら、『豆苗+バナナ+キウイ+水でグリーンスムージー』というレシピを見つけたので、

やってみようと思います( °∇^)



豆苗は、2回再生させても栄養価は変わらないそうなので、

今日切り取って食べたら、もう一回再生させてみます(^∀^)ノ







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Last updated  2012.07.11 07:49:25
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