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生野菜や果物と水を適当にミキサーに入れて、 スイッチON♪でスムージーの出来上がりです。 生野菜を細かく砕くことで、 サラダで食べるよりも、体に酵素を取り入れやすくなるらしい。 そして、食事の前にスムージー(生野菜)を採ると、血糖値の急激な上昇を抑えるので、 肥満予防になるそうです。 赤系、グリーン系、黄色系、と、 なるべく色を揃えると、美しく美味しそうに出来上がりますが、 サラダの残りや、好きな果物をテキトーに組み合わせて変な色になっても、気にせず飲みます。 酵素と栄養素を採ることが目的なので、 なるべく皮つきのまま(ニンジン、りんご、キウイなど)、 種ごと(スイカ、ぶどうなど)、ミキサーに入れるのが良いそう。 失敗は、大根のしっぽのほう。 辛かったな~(>_<)、シュガーカット(ハチミツきれてた)を入れて飲みました。 さて、 写真は『とうみょう(豆苗)』。 根から2センチ残して切って、 毎日水を変えて、8日目。 見事に、わっさぁ~!!と再生しました! ネット検索したら、『豆苗+バナナ+キウイ+水でグリーンスムージー』というレシピを見つけたので、 やってみようと思います( °∇^) 豆苗は、2回再生させても栄養価は変わらないそうなので、 今日切り取って食べたら、もう一回再生させてみます(^∀^)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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