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定期的送信されるメルマガがタコの特集をしてました。
折角ですので記事を抜粋 タコの旬は夏です。 カニやエビなどの甲殻類を沢山食べて大きくなる時期です。 タコの産地と言えば兵庫県の明石近海です。 ソースで食べるタコ焼きの本場は大阪ですが、明石市の玉子焼き(明石焼き)は、だし汁に浸けて食べる上品なタイプのタコ焼きです。 プリッとした歯ごたえとタコの旨味がシンプルに味わえるタコ焼きは、大阪、明石、どちらもそれぞれに美味しいですね。 タコ焼きを食べたくなりました(笑) タコには、疲労回復、肝臓の機能強化、血液中のコレステロール値を下げるというタウリンが豊富で、脂質や糖質が少なく低カロリー、ダイエットにも良いそうです。 食べ過ぎると逆効果ですけどね(^-^; 冷凍タコ焼きでも買ってこよかな~ 終り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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