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先日、初めて自分ですき焼きを作った。
食材 牛肉(超)薄切り肩ロース6枚 玉葱2個半 糸コンニャク1袋 木綿豆腐1丁 醤油大匙3杯 砂糖大匙3杯 料理酒大匙2杯 1)玉葱を裁断し空気に晒す 2)豆腐に重しかけて水抜き 3)糸コンニャクをお湯で湯がき冷水で洗う 4)肉を裁断 5)肉に砂糖2を振り掛け空炒り 6)玉葱全部投入 7)玉葱に火が通ってから糸コンニャク豆腐投入し、醤油2酒2振り掛け軽く混ぜて蓋をして煮詰める 8)最後に微調整で醤油砂糖1振り掛けた おしまい 結果 味はしっかり染み渡ってた。 最後の砂糖はなくても良かったιι(+_+) まぁ、初めてにしては良かったと思う。 反省点 最後の調整はもっと気を遣う事 肉は直前まで冷蔵庫に入れておくべき。 一時間くらい室温に晒すだけで少し変色してた(涙) 意見あればお願いしますm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月18日 06時31分24秒
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