らっきょ☆☆★
先月の8日に漬けたらっきょについて、このままふれずに流そうかと思いましたが、時間が経つにつれてけっこうおいしくなってきたので、やっぱり書きます^^。漬けてから3週間目では、お酢のすっぱさが強すぎて、食べられないことはないけど、進んで食べたいほどではなかったのです。ところが今日で倍の6週間目を少し超えたところですが、とてもまろやかになってきて、カレーに添えてもおいしく食べられるようになってきました。途中で「砂糖が足りなかったか?」「もしかして、昆布とかそういうのも入れた方がよかったのか?」など、いろいろ悩みましたが、いちばん大切なのは時間だったようです。ただ、砂糖が足りないことは確かで、あと鷹の爪を入れすぎてちょっと辛かったので。。。‘いただきましたっ、星ふたつですっ’ということで、次回またがんばります(^-^)o