流行
主に晩ご飯で愛用の要町「花園酒家(かえんしゅか)」。何でもおいしいですが、特にギョーザがお気に入り。定食はスープ・ライスおかわり自由(これに惹かれてつい行ってしまいます)。本日のサービス定食(定価から約100円引き)の内容は、いつも店頭のホワイトボードに書いてあります。今日も通りがかりに見ると、「バニラ」とだけ書いてありました。「レ」が消えていると気がつくのにしばらくかかったのは、ランチでオリジン弁当に行って、新メニューの「さつまいもとフルーツの生クリームサラダ」を買っていたから。バニラとか生クリームとか、そういう味付けが近ごろ流行っているのかと、納得してしまうところでした。ちなみにオリジンの新メニューは、サラダですがデザートにピッタリ。あと、花園酒家の「チャーシューと卵炒め定食」は絶品ですよ(^^)v