昨夜は、ブロ友さんのパパゴリラ!さん、ママゴリラ!さんご夫妻のお誘いで、オフ会でした。
ご夫妻は、伊東に別荘を構えておられて、そこに里おいくんと一緒に訪問したこともありますし、ご夫妻が多治見にこられて、駅前の居酒屋ロマンスに行ったこともあります。
前々から、伊豆で飲みたいですね~、なんてブログでは言っていたところ、ようやく実現しまた。
ご夫妻には、実家近くまでのお迎えまでしていただき、恐縮です。
お店は、ご夫妻行きつけのお店「食味工房」です。伊豆の新鮮な海の幸を、イタリアンで出してくれるお店のようです。
あ、「おばんざい」もありますから、和食もあるんてす。店内のカウンターには、おばんざいが数種類並んでいます。いい感じです。
まずは、おばんざいの盛り合わせ。
ひじきと大豆の煮付け。ひじきがものすごく太い。味付けもいい感じです。
アジフライとカキフライ。アジはお刺身にもできるほど新鮮なもの。フライも揚げすぎず柔らかくていい感じです。
カキフライだ。そうか、もう10月ですもんね~。タルタルソース、カキフライによく合うお味。
ドドーンと玉子焼き。プレーンの玉子焼き、甘味がある純和風です。
こちら、新もののギンナンを撮影されているご夫妻です。立派なコンデジ。スマホのおいらとは、ブログに対する心がけが違います。
写真を撮られるママゴリラ!さんに、パパゴリラ!さんが構図のアドバイス。わが家では考えられません。
夫唱婦随、(婦唱夫随かもしれませんが)いい感じのご夫妻ですね~。見習いたいです。
〆の「わたりがにのクリームパスタ」。濃厚なクリームに絡むパスタ、絶品です。さすがイタリアンのお店です。この料理だけ食べに来るのもあり、ですね~。
最初に生ビール2杯呑んでから、パパゴリラ!さんはウイスキーに、おいらとママゴリラ!さんはワインです。
ママゴリラ!さんも、お酒はお強い。おいらと二人でボトルワインを二本空けました。
実家からは意外と近いお店でした。このお店には、次はばあちゃんや里おいくんや奥さん、子どもたちと行きたいですね~。
パパゴリラ!さん、ママゴリラ!さん、楽しいひとときをありがとうございました。
おまけ。
家に帰ってから、中華亭の中華そばを作って食べました。
あれだけ飲んで食べたのに、やっぱりラーメンは別腹です(笑)。