令和4年10月13日(木)
そろそろカキフライのシーズンです。
ところがわが家は、みんな牡蠣が好きではない。だから、家ではカキフライが食べられない。時々、スーパーのお惣菜でカキフライを買ってくるのですが、シナシナで冷たく、あまり美味しくない。
サクサクの揚げたてカキフライを食べるのは、CoCo壱番屋か、あんかけスパ屋さんでトッピングを注文していただきます。
といえことで、久しぶりに、あんかけスパです。
メニューには、カキフライスパが写真であるので、早速注文。
ところが、カキフライは、来月11月からなので、まだありません、と。
きっと生の牡蠣を使っているんでしょうね、と思いたい。冷凍品なら、もうありますからね。
少々うろたえて、メニューを見直して、改めてお店の推しメニューの熱メンを注文しました。
こちら、着席すると、すぐにフォークとコンソメスープが出てきます。
カキフライがないなら、食べません、とお店を出ることが難しくなります。
こちらがお店の推しメニューの熱めん(あつめん)。
簡単に説明すると、台湾ラーメンならぬ台湾あんかけスパ、です。770円+税だったかな。
ピリ辛のミンチにもやしとニラの炒めた具です。
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柔らか目の麺です。
これはこれで、ありですね。
でも、カキフライ、食べたいなあ。