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カテゴリ:お世話になっている店
伊勢海老は5月以降産卵期に入るので、美味しい季節もそろそろ終わりである。
いつもの店で姿作りとお鍋をいただいた。 鍋は白味噌仕立ての出汁で炊くのだが、玉ねぎを沢山入れるので非常に甘味がある。 他にも石鯛・鰹・甘海老のお造りや北海道産の毛蟹が出てどれも絶品。 お酒は日本各地の銘酒「菊姫」「白岳山」「山法師」「川鶴」「秋鹿」などを冷やでグビグビ。 博多からソフトバンク戦の中継でやってきた放送局のクルーと一緒に夜遅くまで野球談義で盛上がった。 地元でもパウエル投手の獲得についての今回のやり方には「札束を積んで横取りするのは東京の某チームとまるで同じ」と疑問の声が多いらしい。 昨日は合併球団を返り討ちにしたパウエルー的山のバッテリーだが、近鉄ファンとしても何となく気分がスッキリしない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 16, 2008 11:41:45 PM
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