|
テーマ:美味しい料理(6049)
カテゴリ:食べ物・料理
自身初めてのネットで苗の購入です。
普通に段ボールで届いた苗、(当たり前ですね) 苗は出荷の際に箱内でムレ等を避ける為に水やりを控えてやや乾燥気味にしてるそうです。 到着時にはしっかり水を与え半日陰~日陰で一日程度養生させてあげて下さい。との注意点が書かれてたので、しっかり水をやり一日以上休ませることにしました。 ユーフォルビア フロステッドフレーム ネペタ ブルードリーム アジュガ デュキシーチップ 女房がアジュガが気に入り購入を決断(3株)、ついでに気になった2種類を購入でした。 何処に 植えようかな この時間も楽しい。 昨日の料理です。 お昼は朝食の様な料理で🥢 ご飯 味噌汁 きゅうりのわさび漬け パプリカ入りスクランブルエッグ ハムステーキ サラダ ハムステーキにスクランブルエッグでご飯が進みます。 夕食は ご飯 お吸い物 牛肉と茄子のにんにく味噌炒め レタス トマトとバジルのサラダ ピーマンのしらす和え 茄子南蛮 梅干し きゅうりのわさび漬け にんにく味噌炒めもご飯が進む サラダも 今年も種蒔きしたバジルがいい感じに育ちました。 そろそろジェノベーゼソース作りかな 昨日の歩数 5,996歩 今年の最高歩数 15,089歩( 4月17日) 年間平均 7,630歩 最低歩数 810歩( 3月17日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 26, 2024 11:07:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|