|
テーマ:美味しい料理(6033)
カテゴリ:食べ物・料理
昨日は午前中から料理
まずは畑に出てもう処分しなきゃと思ってるバジルを採取、 奇麗な葉を取り洗って乾燥 乾燥さしてる間にお昼を🥢 ご飯 味噌汁 肉豆腐 箸休め3種 食べてる間も部屋の中はバシルです。 食後、水分が粗方飛んだバジルを乾燥機に並べ、スイッチオン。 電子レンジでもチャレンジ、こちらは時間もかからず出来上がりでした。 レンジを開けるとバジルの香りが そんな事をしてる間に女房はジェノベーゼソースを まだまだ料理は続きます。 ついでに採ったにらでにら饅頭を YouTubeで見つけたレシピで作ってみました。 焼売の皮で包むのが難しい、見た目が悪い 味はそこそこ 試食で その後、焼売の包み方をYouTubeで 今日は焼売を作ってみようかな~ パピーは夕食もつまり料理で 鶏むね肉の生バジル塩焼き 大根サラダ はんぺんのバター醤油焼き さあ、挽き肉を買いに行こう 昨日の歩数 6,992歩 今年の最高歩数 15,089歩( 4月17日) 年間平均 7,087歩 最低歩数 810歩( 3月17日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 19, 2024 03:37:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|