カテゴリ:昼ごはん
バジルペースト
豚ヒレはとんかつとかにはいいのですが、脂身が少なすぎて結構パサパサした感じがするし、 以前買って一度使ったまま放置されていたバジルソースはパスタに使うにはちょっとオイリーで私の好みには合わなかったのですが、この二つを組み合わせると結構いけてました! 豚ヒレを1本かって、食べるサイズに切った後、ビニール袋に放り込んでバジルソースを入れてもみ込みます。冷蔵庫で一晩寝かせて、軽く塩を加えてフライパンで焼くだけでヒレの柔らかさはそのままで、ぱさぱさ感はパスタソースのオイルが補ってくれて、なかなかのコンビネーションでした。 もう一回バジルソース買おうかなぁ… 写真は、毎度のことながら移転先に載せておりますm--m フェットチーネ 一緒に買ったフェットチーネです。 ゆでる前に5-10分水で戻してからゆでると、つるつるしておいしかったです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 17, 2009 11:31:45 AM
[昼ごはん] カテゴリの最新記事
|