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今日は暇だったのでアップルパイを作りました。
超簡単! リンゴ三個のイチョウ切り プルーン 80g レモン汁一個分 砂糖80gくらい をしばらく煮込んでオールスパイスこさじ一杯 をいれて更に煮込み仕上げにコーンスターチでとろみをつけます。 冷蔵庫でひやしたものをパイ生地をタルト型にひいてフォークで穴を開けたものの上に流し込み、もう一枚のパイ生地を1cm幅に切ったものを格子状にかぶせてオーブンで焼きます。 時間は、250℃で25分 190℃で10分です レシピではレーズンだったのですがプルーンがたまたまあったのでプルーンに変えたけどめっちゃおいしかったです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 12, 2009 08:08:58 PM
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