085374 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Daily Meal

Daily Meal

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

Oct 11, 2009
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は暇だったのでアップルパイを作りました。

超簡単!

リンゴ三個のイチョウ切り
プルーン 80g
レモン汁一個分
砂糖80gくらい

をしばらく煮込んでオールスパイスこさじ一杯
をいれて更に煮込み仕上げにコーンスターチでとろみをつけます。

冷蔵庫でひやしたものをパイ生地をタルト型にひいてフォークで穴を開けたものの上に流し込み、もう一枚のパイ生地を1cm幅に切ったものを格子状にかぶせてオーブンで焼きます。

時間は、250℃で25分 190℃で10分です

レシピではレーズンだったのですがプルーンがたまたまあったのでプルーンに変えたけどめっちゃおいしかったです!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Oct 12, 2009 08:08:58 PM



© Rakuten Group, Inc.
X