今日の晩御飯 牛とナスの味噌味噌炒め丼・きぼうし(?)の塩茹で・玉子焼き
・牛とナスの味噌味噌炒め丼(ナス・牛肉・たまねぎ・16穀米)・きぼうし(?)の塩茹で 茎 (わさびマヨがけ) 葉(ゴマダレ和え)・玉子焼き今日は、阪神の試合が終わってから、買い物に行って、来週の仕込をしながらご飯作ってたら遅くなってしまった~家にある味噌類を全部使ってみよ~って作った味噌味噌炒め丼!結構おいしかったです○ナスと牛肉をサイコロ状にきる○フライパンで牛肉をまず纏綿醤でいためる○ナスを足してから、XO醤・豆板醤・あわせ味噌・醤油で味付け○ご飯の上にかけて、大葉を添える直売所にいくと、今日は きぼうし(だったと思うんだ(^^;)という山菜があったので試しに買ってみました。塩茹ででマヨネーズもしくは酢の物で胡麻和えって書いてあったので、塩茹でにしてみました。茎は、癖がなく食べやすかったので、私の好きなわさびマヨで葉は、独特の苦味があったので、市販のゴマダレで和えて見ました我ながらよく出来ました(自画自賛)こんな山菜 きぼうし であってる?やっぱり買い物に行った日の夕食は豪華だなぁ・・・クリックしていただけると、感謝感激です