具だくさんの中華三昧
焼き豚を作った時から、チャーシュー麺が食べたくて・・・お休みの今日は、朝からラーメンです(^^;でも、麺が中華三昧しかなかったのがちょっと残念かな?どうせなら今日市場で買い物に行ったときに製麺屋さんで麺買ってからにすればよかったかなぁ・・・・焼き豚は、いたっていい加減で簡単です豚ヒレを一本買ったので・・・フォークでブスブス穴開けて(ごめんなさい豚さん)ジップロックに醤油・みりん・酒・生姜・シロップを適当に入れて冷蔵庫で一晩のつもりが二晩漬け込んで…(豚が新鮮でよかった(^^;)オーブンで焼いただけヒレなので柔らかいけど脂身が少ないというか・・・ほとんど無いので食べる前にタレでもう一路さっと煮込むと味が染みておいしくなります(^^)