126748 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★とーことヒナコのキラキラLIFE★

★とーことヒナコのキラキラLIFE★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.02.16
XML
カテゴリ:ディナー

 

一汁三菜の正しい配膳の仕方って知ってますか?

ってほとんどの方知ってますよね~

よく分かってなかったのは私だけか…しょんぼり

 

 

今日は和食です!!

最近洋食続きでカロリーたくさん取ってたからね~。

 

2月16日ディナー

盛り付け前のテーブル。

テーブルクロスがしわしわなのはスルーして下さいショック

昨日購入した手ぬぐいを使ってみました!

バラ手ぬぐい

なかなかいい感じじゃないですか?

この手ぬぐい、和風にも洋風にもアレンジできそうです♪

2月16日ディナー2

盛り付け前。

 

2月16日ディナー3

盛り付け後。 

冒頭の配膳の仕方ですが…

これが正しいようです。

今まで私はメインのお肉やお魚を右手前にどーん!と配膳してました…。

違うんだ~。

くわしくはこちらをご覧ください☆

 

2月16日ディナー4

今日のメニューは

ししゃも・野菜の煮物・お味噌汁・ミニトマト・松前漬け

煮物は鶏肉がなかったのでベーコンを入れました。

お味噌汁はわかめとお揚げ。

松山あげっていうのを入れたんだけど、とってもおいしいですよ!!

ふわふわお揚げで子供も食べやすいです。

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

よろしければポチッお願いします。

にほんブログ村
にほんブログ村

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.02.16 19:12:15
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

とーこたん

とーこたん

Freepage List

Comments

とーこたん@ Re:おお~っ(06/27) hako1600さん すごいよね?! でも…お…
hako1600@ おお~っ 体脂肪6パーセント減ったのはすごいね~!…

Favorite Blog

ぷっち・もーるKabo… Kaboさん
*** ほっこり暮らす… *shiibu*さん
    和房 さく… さくら兎さん
HAPPY*SAUCE lisacoさん
nalu nani yuri_naluさん

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X