テーマ:今夜のばんごはん(50492)
カテゴリ:ディナー
一汁三菜の正しい配膳の仕方って知ってますか? ってほとんどの方知ってますよね~ よく分かってなかったのは私だけか…
今日は和食です!! 最近洋食続きでカロリーたくさん取ってたからね~。
盛り付け前のテーブル。 テーブルクロスがしわしわなのはスルーして下さい 昨日購入した手ぬぐいを使ってみました! なかなかいい感じじゃないですか? この手ぬぐい、和風にも洋風にもアレンジできそうです♪ 盛り付け前。
盛り付け後。 冒頭の配膳の仕方ですが… これが正しいようです。 今まで私はメインのお肉やお魚を右手前にどーん!と配膳してました…。 違うんだ~。 くわしくはこちらをご覧ください☆
今日のメニューは ししゃも・野菜の煮物・お味噌汁・ミニトマト・松前漬け 煮物は鶏肉がなかったのでベーコンを入れました。 お味噌汁はわかめとお揚げ。 松山あげっていうのを入れたんだけど、とってもおいしいですよ!! ふわふわお揚げで子供も食べやすいです。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。 よろしければポチッお願いします。 にほんブログ村にほんブログ村
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.16 19:12:15
コメント(0) | コメントを書く
[ディナー] カテゴリの最新記事
|
|