今日は近所のスーパーで、
お刺身用のイカが特売だったので、買ってきました。
2ハイで198円!! 安い^^!
お刺身にしようと思い購入しましたが、
とても新鮮なイカなのが、さばいて判りました。
「そうだ!こんな良いイカは塩辛にしよう!!」
そうひらめいて、今回は自家製塩辛に^^
お刺身を作るように、皮を剥いて、細切り。
ワタはほぐして、酒・塩・しょうゆ・少量のお砂糖で味付け、
その中にイカを入れる^^
簡単なステップで、とっても美味しい無添加の塩辛ができました。
今実は、日本酒をちょっと頂きながら、塩辛をたのしんでいます。
食欲の秋なのかなんなのか。。。
ここのところ体重が増加し続けています。。。
大変ですね^^;
生のイカでも何でも、いただける
この幸せ^^
ほんとに嬉しいなーーって思います。
ここのところ、仕事がちょっと忙しかったけれど、
私はこの忙しさが好き^^
三つ、あずりんの作ったホームページが、
サイト上にあと少ししたらデビューです^^。
自分のデザインがサイトに乗っかること^^
わくわく嬉しい出来事です^^