よっちんの開拓日記と『衣・食・住』
PR
Profile
kirakiraよっちん
23年間の建築現場仕事を経験して卒業🙂 🚐車中泊しながら僻地作業を楽しんでます😊 二拠点生活しながら空家実家開拓♪ マイペースで🌱がんばります♪
Calendar
Recent Posts
< 新しい記事
新着記事一覧(全665件)
過去の記事 >
いつも作っている甘酒作り😊 とっても簡単なので甘酒作ってみて下さい✨ 55度位の白湯1ℓ(沸騰させて冷ましたもの) 乾燥米麹 400g 炊飯器(3合炊きでギリギリです) 炊飯器保温で7時間くらいで完成。 途中2回くらい混ぜます。 炊飯器のフタは開けっぱなし✨ ↓甘酒は出来上がり後すぐに冷まして冷蔵庫で冷やします。 よっちんは、なめらかなのが好きなのでミキサーにかけて 10秒くらいでトロトロ甘酒の出来上がり😊 冷凍甘酒は冷凍しても簡単に手で折れます🙂 今年の夏もいっぱい甘酒作りました✨ ストレート🍅ジュースに冷凍甘酒入れて ↓めちゃ美味しい😋トマト🍅ジュースに💗 甘酒は身体作りにも良い発酵食品です😊 飲み物、お菓子作り、パン作り、お料理にも使えてとても便利♪ 冷凍庫にあれば、使いたい時に使えて助かります。 凍ったままアイスで🍨食べてもよかったのかも🤭
紅はるか🍠 お試し栽培のゆくえ。。。 2024年09月21日
大好きな 卵焼きが… 2024年06月28日
🍞どんなパンが好きですか?😋 2024年06月25日
もっと見る