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酵母な時間

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茶々2

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October 4, 2012
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火曜日“明日の朝のパンがない~”ってことで、相変わらずの食パンを仕込はじめる食パン

が、なんとな~く石窯で焼きたくなって、夕方から窯に火を入れました炎

窯を使うときに気になるのがやっぱり煙お化け

煙は届かないと思うけど、お隣に洗濯物が干してある時間はやっぱりね~わからん

夕方だと煙気にしないでガンガン燃やせます炎

食パンだけ焼くのはもったいないので、他にも音符

久々にハード系のパンも食べたいなぁぽっと思いついて

ライ麦20% 全粒粉15% ドラフル35%入ったパン

去年仕込んだラム酒漬けのフルーツがまだ少しだけ残ってたので、漬け汁も生地に加えて使い切りきらきら

これが美味しかったぁダブルハート

イーストだと軽くなりすぎる仕上がりがイマイチなんだけど、ライ麦20%入れるといい感じウィンク

400gの生地を4分割して炎

あとは普通の山食 1.5斤×2本 ER+香麦800g

ベーグル みのりの丘+ER+全粒粉500g チョコオレンジ バジルチーズ

201210

携帯電話画像、やっぱり暗~

4時前から燃やし始めて、生地を仕込み、最終食パンが焼きあがったのは11時過ぎでした時計

chai*san sozai

最近、朝晩ぐっと涼しくなりましたね葉

この頃パンが美味しい~目がハート


季節のせいなのか、それとも休みの間ゆっくりして、やっと充電完了してきたのか!?

パン焼きもちょっと楽しんで焼きたい気持ちが上向き矢印

と、思った矢先、もうすぐハウスの仕事が始まるよ~っとeメールが・・・

ゆっくり過ごした分、パン焼きもお仕事も、家の事も楽しんでがんばるぞ~グッド





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最終更新日  October 4, 2012 01:18:06 PM
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