|
カテゴリ:カテゴリ未分類
夏の仕事が休みの間にちょっと始めてみたtwitter、
きっと続かないだろうと思ってたけど、意外に楽しくて みんなの作ったパンやお菓子がほぼリアルタイムで見れるし、 毎日の晩ごはんやお弁当UPしてる人もたくさんいて、 毎日頑張ってるんだなぁ、私もガンバロ~って、励みになりました 今まで撮る気もしなかった晩ごはんやお弁当も撮ってみたり、 ちょっと料理するのが楽しくなったかも~ 来年も少しずつ料理上手になれるように頑張りたいなぁ~(*^▽^*) 年末の帰省用に焼いたcakeと娘が作ったcookie 毎年のフルーツケーキと、柚子ショコラパウンド 各4本づつ フルーツケーキは実家分はスパイスなし、旦那側はスパイス薫るケーキ 長女は多量のcookieをラッピングまで自分でやりきってました ただ、私は今回パンを焼くのを諦めて帰ってきた 帰省準備が間に合わなくて、しかもいつもばたばたしすぎて帰省するから嫌であきらめた~ 焼き納めに焼いたのは、フィグたっぷりのカンパ。 酵母+微量イースト このカンパと、餅米たくさん頂いたのでお餅もお土産に。。 のし餅は3種 普通のと、炒った大豆いれたの、胡桃いれたの~ あと、ハウスのバジルをごっそり貰って、ジェノベーゼ風のソースも。。 パンを焼かなかった割りに、やっぱりばたばたでした(^^; 最後に、焼いた時期は色々だけど、石窯パンまとめてみた~ あ~今年も最後までばたばたの更新。 今から皆でゆっくりすごします 皆さんもよいお年を~ そして、来年もよい年にしましょうね ありがとうございました。 来年もよろしくお願い致します♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|