|
カテゴリ:氣(エネルギー)とは?
先日の講演会でワインの味を変えるという実習をしました。
僕の経験ではワインが一番変化がわかりやすいからです。 こういう実習は楽しいですね。 やっぱりみんなでワイワイあーでもない、こーでもないというのが 講演会の楽しみですね。 予算の都合???ではないのですが、安いワインでやるのが一番いい。 やり方によっては数倍の値段の味に変えることも出来るし、失敗しても 「まぁ仕方ないか・・・」と諦めることが出来ますし(^^) でも高い、おいしいワインは何もせず、そのまま飲むに限ります。 すでに作り手の愛情がたっぷり入ってますからね。 やっぱ、おかんのおにぎり、おかんのカレーがうまいに決まってる。 これを立体で考えたら、形や味という技術が平面としたら 愛情が奥行きとなる。 この奥行きをだせるかどうかが物事すべての鍵になると思っています。 スクールや講演会でその辺、お伝えしています。 東京と大阪でやってます。(スクールは奈良も) 興味ある方はご連絡ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.22 18:50:03
[氣(エネルギー)とは?] カテゴリの最新記事
|