022051 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KIRAの気持ち

KIRAの気持ち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

kiram

kiram

Category

Freepage List

2005.11.18
XML
カテゴリ:日々
昨日は彼の家に泊まりました。しかも、今日彼はバイトだったので一緒に起きて、昨日の夕飯の残りで朝ご飯。
ちなみに昨日のレシピ↓

キャベツの段々重ね
材料:キャベツ
   豚バラ肉
   しょうゆ
   みりん
         量は適当に☆
1、鍋に少し水をはる。
2、キャベツは少し大きめに手で裂く。芯は包丁入れればOK。
3、バラ肉を10cmくらいに切る。(もっと大きいかな?)
4、先程の鍋にキャベツを敷いて、バラ肉も敷く。
5、塩・こしょうをする。
6、その上にまたキャベツ、肉、塩・こしょうの順で重ねていく。
7、鍋いっぱいになったら、そこにしょうゆ、みりんをたら~とかける。
8、中火にかける。
9、キャベツがしんなりしたらできあがり☆

お豆腐の炒めのせ
材料:木綿豆腐
   水菜
   もやし
   小麦粉
   七味唐辛子
   ごま油
         量は適当に…☆ 
1、下ごしらえとして木綿豆腐の水抜きをする。(説明なしでいいよね?)
2、水抜きした豆腐を5cm角に切る。
3、切った豆腐に小麦粉をまぶす。(つけ過ぎ注意!!)
4、水菜を切る。
5、フライパンにごま油をひいて、中火で豆腐を焼く。
6、豆腐の全面がきつね色になったら、お皿に取る。
7、フライパンを少し洗って、もう一度ごま油をひく。
8、水菜ともやしを炒める。
9、しんなりしてきたら、だしの素、塩少々入れる。
10、ひと混ぜして七味唐辛子をかけて混ぜてできあがり。
食べる時はポン酢かけて食べてね♪

プラスお味噌汁作りました。頑張っちゃた 笑
まぁ美味しかったらしいから嬉しかった!



最近たまに、苦しくなる。
息苦しい。
過呼吸が始まるような…なんか苦しい。
ドキドキする。
でも、すぐ治まってくれるから、大丈夫。
無理はしない。
前の自分の五分の一くらいの疲れを感じたら、すぐ休む。
後々が怖いから。
それ以上頑張っちゃうと、目眩がする程疲れて体がだるくなる。
で、うつに…。
だから今は、無理はしない。
…カラオケ行きたいなぁ。歌、歌うの大好きだから。
今はaikoちゃんのDVD見てます。
「夏服」、弾き語りしてます。
この後は私の大好きな「カブトムシ」





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.18 11:41:50
コメント(5) | コメントを書く
[日々] カテゴリの最新記事


Comments

目黒町@ kiramさん 携帯からの書き込みですみません。 mixiは…
kiram@ 目黒町さん お久しぶりです。 覚えてますよ!! や…
目黒町@ かなりお久しぶりです。 お久しぶりです。覚えてますか? バイト…
kiram@ chiccaさん 大丈夫?? てっきり嫌われたかと思った…
chicca@ メール不精ごめんね、、、 ぐうぜん?なのか kiraさまの念なのか(…

Favorite Blog

Power of Love♪ マメアイコさん
ナラダーパーク2 ナラダーさん
ためいき.com パニ… ココロン31さん

© Rakuten Group, Inc.
X