|
カテゴリ:へっぽこ料理
母が外出していて帰りが遅くなるというので、今日の晩御飯は私が作った。
最初、TVを見ている父に、どっかで一緒に食べる?ってきいたけど却下された。 ま、いいか、簡単に何か作ってあげよ~、と冷蔵庫を開けてみる。 真っ先に目に留まったのが、冷凍室のエビ。 野菜は何が有るかな・・・レンコン、かぼちゃ。 よ~し、フライにしようっと♪ てなわけで、料理開始。 まずは、エビをボールの水につけて解凍。 小麦粉、卵(&牛乳ちょっと入れて)、パン粉をそれぞれのボールに用意。 それから、レンコンをスライスして皮をむいた。カボチャはほんと硬い! 衣を順番につけて、皿に用意。あとは揚げるだけ~~♪ カラカラ~(これ、油の揚がる音ね) よ~し、出来上がり~~・・・・ ん? な~~~~~~~~~~~~んか変。 あわわ(▼Д▼) エビの殻を剥くのを忘れているじゃん。 菜箸でフライの衣と殻を剥いで、再度揚げることにした。 これって二度揚げになるのかしら(*⌒-⌒*)? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 10, 2005 09:04:55 PM
コメント(0) | コメントを書く |