スイカ
さきほど友人から電話が有った。「ね~ね~、きらめき(本名)~!!、助けてぇ~」「どしたん?なんか有ったの?」「喧嘩しちゃった~~(悲)」(悲)・・・・そう、最初私には彼女がまるで悲鳴をまとってグチっているかのように聞こえた。ところがっ~!! よくよく話を聞いているうちに、(笑)に近いと知って私しゃほっと一安心♪ どうやら彼女は彼氏と喧嘩したらしい。(ふたりともまだ未婚)しかも、ほんのささいなことで。(ま、大概ささいなことなんだろな、喧嘩って) 喧嘩の原因は、スイカ。スイカに塩をかけるか砂糖をかけるかでモメタの・・・・「あわわ~」と思わず電話口で笑ってしまった。「きらめきなら、どっちかけるのよ?」「ん~、何もかけない時も有るけどさ、塩かける時も有るわよ、かけると甘味が増すし、トマトと一緒よん~」彼女「えぇ~!! 私の味方じゃ無かったの~、もう!」と笑っていた。私「あ~ ごちそうさま、いいわね喧嘩できる相手がいてサ~」彼女「エッヘヘ~~、うぃ!」 ふぅ~~我が家の冷蔵庫にも、ちょうどスイカが冷えていた(この写真)けれど、しばらくスイカ食べるの止めようかしら・・・↑ウソ、もちろん美味しく戴きますよ~(*⌒-⌒*)みなさんは、スイカ、どうやって食べます?