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先日は、「殻つき」で、今度は「枝つき」です。(^ー^)ノ ぶどうを木の枝で乾燥させる!・・ってどういうこと? 完熟したフレームシードレス種(赤ワインの原料)の葡萄を 枝に付いたまま天日乾燥。 そして収穫は、ひと房ずつ手摘みという どこまでも自然な製法によっていままでにないフルーティな味わいを実現させました。 ・・ということらしい。。です
お味は・・・やっぱり、美味しいですv 「レーズン」って言うより、「干しぶどう」って感じ。 一粒一粒がしっかりしているし、味も濃厚。 枝からとって食べるのも楽しい。
ワインバーやレストランで、 お洒落なオードブルとしても注目されているんですって。
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Last updated
2009.12.18 21:34:41
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