カテゴリ:学童弁当
運動会の代休は弁当持参で学童です。
主菜; 甘塩鮭の焼いたもの 1切れを3等分にして焼きました。 子ども用には2切れ入れました。 副菜; アスパラ 斜めスライスにして、ジプロックケースに入れてチン。 熱いうちに塩を振り、後に水気をきります。 厚焼き卵 チーズブロッコリー 冷凍ブロッコリーに、チーズを乗せてチン。 ブロッコリーの小房にチーズが絡んでなかなかGOOD. ゆかりごはん。 今日の弁当は、全部朝に調理したのであたふたあたふた・・・・。 きんぴら人参でも前日に作っておけば、相当楽ちんだったなぁ、と後悔です。 急に温度も上がってきたので 米を炊くときに、梅干の種(果肉を運動会のおにぎりに入れたので 種が余ってました)を炊き込んでみました。 ゴハンの「持ち」が良くなるというのですが・・・ホントかな?? 楽天トップに戻る シンガポール日記の 目次へ きららん日記の 目次へ ←励みにしてます、お帰りにポチっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|