テーマ:食べ物あれこれ(50235)
カテゴリ:学童弁当
夏休みの連日学童弁当にそなえて、楽弁実験中。
ある日職場に持参した弁当です。 主菜;運動会の日につくった鶏モモ照焼きの一部を冷凍しておいたもの 副菜;人参たらこ炒め(凍ったまま) 市販の冷凍いんげん すべて凍ったまま詰めて、職場のロッカーにて自然解凍しました。 食べるとき、持参のマヨネーズをトッピング。 どれもGOODでした。 ところが・・・ふと市販の冷凍いんげんの袋をみたら 「加熱してください」の文字が・・・ むむむ・・・こうなると、冷凍のまま子どもの弁当に詰めるのはマズイ!? 先日、唐揚弁当を作った後に、市販の鶏から揚げ数種を自然解凍して、 ナイフでカットして断面を観察。 完全に火が通っているのも確認しましたが、 こちらの商品にも「加熱してください」の文字が・・・。 冷凍のまま弁当に詰めてよい商品と、そうでない商品との差は 何なのかなぁ??と悩む日々です。 とりあえず、今後は冷凍いんげんをそのまま弁当箱に詰め込むような 食中毒ギリギリ弁当生活は止めよう、と思ったことでした。 楽天トップに戻る シンガポール日記の 目次へ きららん日記の 目次へ ←励みにしてます、お帰りにポチっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|