カテゴリ:学童弁当
小学校の初遠足!
1週間前から楽しみで楽しみで大興奮でした。 そして弁当はコレ。 屋外遠足弁当は、炎天下に3時間放置する可能性があるため、 冷凍魔人を自称するワタシですが、頑張って当日に調理しました。 チキン照焼き;鶏もも肉を、醤油、味醂、にんにくを合わせたタレに漬けておき、 朝、フライパンで焼いたもの。 アスパラチーズ; 洗って切ったアスパラを、 ジップロックケースに入れ電子レンジ調理。 その後、平皿に並べてチーズを載せ、再びチンします。 チーズの塩気がありますので、味付けは無し。 オトナ向きには、胡椒やハーブも使うといいかも。 プチトマト; 洗ってしっかり水気をふきます。 厚焼き玉子 ;定番ですね♪ デザート; りんご&アメリカンチェリー 初遠足のはなむけということでちょぃ贅沢です。 ゆかりおにぎり; 炊飯のとき、梅干も1個炊き込んであります ゆかりをまぶして握り、焼き海苔で巻きます。 できるだけラップは使わない主義。 弁当箱はこちらの日記で購入したディズニー弁当箱です 鶏肉は1パック分、味付けして焼いてしまい、 残りは冷凍保存中・・・。 楽天トップに戻る シンガポール日記の 目次へ きららん日記の 目次へ ←励みにしてます、お帰りにポチっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|