カテゴリ:学童弁当
弁当予定日記に沿って、だだっと作りました。
魚味噌漬け弁 作り方 主菜 特売品のメカジキ切り身に、西京味噌を塗って、 ラップに包んで冷凍しておいたもの。 副菜 きんぴら人参 とっても太めの金平です。 残りは冷凍保存中 ほうれん草お浸し トッピングは干しアミ海老です。 ゆかりごはん キゥイフルーツ 2段弁当箱、大きな方が本来ご飯用なのでしょうが、 それではとても食べきれないので、小さい方にご飯を入れています。 きょうは、隙間をフルーツで埋めてみました。 メカジキの味噌漬けは、西京味噌をそのまま塗っただけに簡単品ですが、 冷凍→解凍の間に、程よく味噌味がなじんだお得な一品になりました。 楽天トップに戻る シンガポール日記の 目次へ きららん日記の 目次へ ←励みにしてます、お帰りにポチっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月27日 00時21分04秒
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