カテゴリ:学童弁当
うけが良かったのはちらし寿司弁当でした。
弁当予定日記に沿って作った、今週の学童弁当です。 月曜日 鶏照焼き、ブロッコリー、卵焼き、ゆかりごはん弁当 火曜日 息子のリクエストでゆかりお握り弁当 おかずは、福島からもらった「鮭のこうじ漬け」、 ズッキーニのガーリック風味ソテー、金平人参 人参はこの日の弁当の残りを冷凍しておいた物です。 レンジで再加熱して盛り込みます。 ズッキーニソテーは不評で残されました(^^; 水曜日 この日の日記でも練習していたちらし寿司弁当 トッピングは前日に解凍し、塩茹でした海老と錦糸玉子です。 「今週の1等賞」はこのちらし寿司弁当でした。 木曜日 焼きそば弁当 具は、キャベツ、人参、ソーセージです。 豚肉の方がさっぱり仕上がるなぁ、と後悔しましたが、 息子にはソーセージの方が好評でしたね。 週の後半に、ちらし寿司や、焼きそばなどの「おつかい不要メニュー」を予定して、 日曜夕方の買出しで月~木曜日の弁当材料をまとめて購入しています。 (ちなみに金曜日は弁当をサボり、息子は実家で昼ごはんをもらっています♪) 楽天トップに戻る シンガポール日記の 目次へ きららん日記の 目次へ ←励みにしてます、お帰りにポチっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|