カテゴリ:学童弁当
ダンナが夏休みのお蔭で学童弁当もお休み
横着が身についてしまって、弁当生活に戻れるか自信ないのですが・・・。 お盆の前の週の弁当日記です。 月曜日 鮭弁当 鮭は特売の粕漬けをカットして焼いたもの。 卵焼き、 ほうれん草お浸しアミ海老のせ、プチトマト、海苔弁 火曜日 炒飯弁当 具は冷凍海老、卵、玉葱、人参。 100均の450ml弁当箱にみっちり詰めると多いらしいので きょうはふんわりと詰めて。 フルーツは林檎です。 水曜日 煮豚弁当 特売の肩ロース塊を煮込んでおき、当日カットしてレンジ加熱 添え物は玉葱のバター醤油炒め、きんぴら人参。 こういう「細切り」惣菜を2種類入れてしまうと食べにくいなぁ、と反省。 木曜日 3色弁当 具は、ひき肉そぼろ、炒り卵。 緑色の具でご飯にのせて美味しいものが浮かばなかったので、 冷凍インゲンを生姜風味のお浸しにして、角に底まで詰めました。 食べにくいメニューですので、フォークと、大きめのスプーンを添えて。 夏休みは近場でと思い、三浦半島に出かけてきました。 三浦は、春になると苺狩りにでかける場所ですが、 海水浴場としても、鮪の旨い場所としてもご機嫌な場所でした。 秋には地引網を引きに出かける予定です♪ 楽天トップに戻る シンガポール日記の 目次へ きららん日記の 目次へ ←励みにしてます、お帰りにポチっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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