テーマ:今日のお弁当(2550)
カテゴリ:学童弁当
そろそろマンネリしてきました (^^;
給食室工事につき、今月は弁当ママです 火曜日 煮豚弁当 主菜 自家製煮豚(冷凍保存品) 当日朝、電子レンジで再加熱してあります 副菜 きんぴら人参、小松菜と油揚げの煮びたし、プチトマト。 水曜日 照焼き弁当 主菜 鶏腿肉の照焼き 副菜 椎茸うま煮(残りは冷凍保存中) 冷凍いんげんの生姜醤油味 卵焼き プチトマト 木曜日 ちらし寿司弁当 気に入ってくれたので再登場です。 寿司太郎、卵、冷凍海老があればOKの、買出し不要メニュー。 金曜日 失敗炒飯弁当 失敗作なのでちび画像…。 今回は、「冷やご飯を溶き卵でまぶしておく」テクニックを使用。 具は、玉葱、人参、冷凍保存しておいた特売叉焼です。 中華なべで具をいためたところに、卵でぱらぱらにした冷やご飯をいれて 炒めあげると、ぱらりと仕上がります。 米粒に卵がからんでいて、味も上々・・・・ た・だ・し・・・単品弁当にするには器量がいまいちでした。 弁当にするときは、卵は別途炒り卵にした方がキレイなこと痛感弁当・・・。 楽天トップに戻る シンガポール日記の 目次へ きららん日記の 目次へ ←励みにしてます、お帰りにポチっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[学童弁当] カテゴリの最新記事
|
|