冷凍魔人の冷凍生活29 即席塩豚
冷蔵庫に野菜だけしかなくても大丈夫!!先日つくった即席塩豚(作り方はコチラです。)が冷凍してありますから♪帰宅後速攻で作ったきょうの晩御飯は塩豚とキャベツのスープパスタ。その作り方はこんな風・・・。1、ジプロックバックに入った冷凍塩豚を電子レンジで半解凍2、鍋に湯を沸かして、マカロニを茹でる3、厚手鍋を空焼きして、半解凍になった塩豚を焼く。4、にじみ出た脂をリードクッキングペーパーに吸わせて捨てる。5、4の鍋にザク切りキャベツとスープの素、水少々を入れて15分ほど蒸し煮。子供用の温度に仕上げるために、ここから変なことします。マカロニはザルにあけて、水をかけてさまし、豚肉とキャベツのスープに適量の湯のかわりに水を足して温度を下げ、スープ皿にマカロニ、豚肉、キャベツ、スープをもりあわせてできあがり。大人は電子レンジで熱々にして、黒胡椒を挽きかけます。簡単この上ない、ワンプレートディナーですが、豚肉&キャベツは好相性の組み合わせなので、なかなか美味しいんですよ♪多目にゆでたカールマカロニは、明日の弁当に使いまわします。豚肉&キャベツのスープの残りはダンナの夜食か、はたまた明日の朝食のスープか♪実家の母に試食してもらったら、厚切りベーコンのスープかと思ったそうです。燻製の香りなんてしないのですが、塩で引き締まった肉質がベーコンを思わせたのだそうです。 激安豚バラが大活躍!ですよ♪わが宝箱置き場所の都合上、選外になった候補たち。 冷凍庫を楽天買いした人々のコメントはこちらに冷凍魔人日記を集めた冷凍魔人の部屋はコチラです。楽天トップに戻る シンガポール日記の 目次へ きららん日記の 目次へ ←励みにしてます、お帰りにポチっと♪