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mina*mi

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2006/07/07
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ここんとこずっとパンを作る時は全粒紛を入れている。

1歳1ヶ月のりぃが食べるパンにも・・・

仕上がりも小麦粉だけのパンに比べてプチプチが入り色も少し茶色っぽくなるのでそれだけでもヘルシーになった気がしてくる。

割合は粉の1~2割にとどめているせいか食感などの変化は感じられない。

ただ鈍感なだけかもしれないが(-ω-;) 

そして経費節減のため粉の5割は薄力粉を使っている。

しかし先日は強力粉がいい感じでなくなりそうだったので全部強力粉、という超リッチなパンを作ってみた。

そしたら何故かいつもよりかなりフワフワになった。

最近どうも発酵がうまくいかず、スランプ状態だったのだが今回はうまくいった。

いつもは足りなかったり過発酵だったり・・パンを焼き始めて3年以上になるのにいまだこの見極めが難しい。

その時の天候にも左右されるしね。






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Last updated  2006/07/07 12:35:36 PM
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